꼬마김밥은 작고 귀여운 크기로, 만들기 쉽고 다양한 재료를 활용할 수 있어 인기가 많습니다. 아래는 앙증맞은 꼬마김밥 5가지 레시피를 소개합니다.
1. 깻잎야채김밥
재료:
깻잎
당근
오이
계란
밥
소금
만드는 방법:
깻잎을 씻고 물기를 제거합니다.
당근과 오이를 채 썰어 준비합니다.
계란을 풀어 부쳐서 계란 지단을 만듭니다.
밥에 소금을 넣고 섞은 후, 깻잎 위에 밥과 재료를 올리고 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 서빙합니다.
영상 보기
2. 유부김밥
재료:
유부
밥
단무지
오이
당근
만드는 방법:
유부를 반으로 잘라 속을 비웁니다.
밥에 소금을 넣고 섞은 후, 유부 속에 밥과 재료를 넣고 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 서빙합니다.
영상 보기
3. 전김밥
재료:
김
계란
시금치
당근
만드는 방법:
계란을 풀어 부쳐서 지단을 만듭니다.
시금치를 데쳐서 물기를 제거하고, 당근은 채 썰어 볶습니다.
김 위에 밥을 얇게 펴고, 재료를 올린 후 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 서빙합니다.
영상 보기
4. 상추김밥
재료:
상추
밥
햄
오이
만드는 방법:
상추를 씻고 물기를 제거합니다.
햄과 오이를 채 썰어 준비합니다.
밥에 소금을 넣고 섞은 후, 상추 위에 밥과 재료를 올리고 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 서빙합니다.
5. 불없이 김밥
재료:
김
밥
다양한 채소 (당근, 오이, 시금치 등)
만드는 방법:
모든 재료를 준비하고, 밥에 소금을 넣어 섞습니다.
김 위에 밥을 얇게 펴고, 채소를 올린 후 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 서빙합니다.
이렇게 다양한 꼬마김밥 레시피를 통해 간편하고 맛있는 한 끼를 즐길 수 있습니다. 각 레시피는 간단하게 만들 수 있어 아이들과 함께 요리하기에도 좋습니다. 즐거운 요리 시간 되세요 !